Главная страница » Блог » Болят шейные позвонки, возможно из-за искривления. Сколиоз

Болят шейные позвонки, возможно из-за искривления. Сколиоз

Причины из-за чего болят шейные позвонки

Первая причина болей в шейном отделе позвоночника, — защемленные нервы, потому, что межпозвоночные диски слишком сдавлены. Вторая причина, — защемленные нервы, потому, что искривлен позвоночник. Третья причина, — защемленные нервы, потому что искривлен позвоночник и сдавлены межпозвоночные диски. 

И болят не позвонки, а нервы, которые защемляются позвонками. Четвертая причина, — нервы не задеты, но межпозвоночные диски сдавлены и позвонки почти касаться друг друга, что бывает в случаях из шейным лордозом.

Диагностировали сколиоз — как действовать

Надо регистрироваться на курс по выравниванию спины и выравнивать свой лордоз, или сколиоз, — сама он себя шея, не выровняет. Шейный сколиоз, исправить сложнее всего и без профессионального подхода, он никуда не исчезнет, с годами будет только хуже. Причины искривления и принципы выравнивания сколиоза, во всех отделах, аналогичны. Но в случае с шейным отделом, сложнее всего, чем с грудным и поясничным отделом.

Боли в шее из-за искривления позвоночника

Внутри позвоночного столба, располагается спинной мозг. Из спинного мозга, на соединении каждый двух позвонков, выходит по два нерва, влево и вправо. Когда позвоночник искривляется, сильно деформируются межпозвоночные диски. Со стороны наклона изгиба, позвоночника, расстояние между позвонками сокращается и в случае со сколиозом, защемляют нервы, — что вызывает сильные боли. 

Бывает еще шейный лордоз. По сути, то же искривление, но в другой плоскости. Сколиоз, это боковое искривление, тут будут защемления нервов, потому, что они расположены по бокам. А при лордозе, голова сильно выдается вперед и в местах изгиба, нервы не защемляются. Хотя может быть два в одном, — и сколиоз и лордоз, одновременно.

Повисеть на турнике, постоять у стены, покачаться на валике, поделать лодочки, — это все прекрасно, для грудного и поясничного отделов позвоночника, но совершенно бесполезно, для шейного отдела. 

Рекомендации, при болях в шее от фитнес тренера

Осознайте проблему, поймите, что она от вас не убежит, используйте комплексный подход, — например курс по выравниванию позвоночника, — это то, что даст результаты. Но при этом вам нужно будет пахать, чтобы решить проблему. Специалист, лишь направил ваши усилия в нужные места и будет контролировать вас. Другой вариант, — думайте о прекрасном, проблему это не решит, но если вы её не решаете, не собираетесь и не будете решать, то пусть хотя бы настроение у вас будет хорошим.

Выводы 

Следите за своей осанкой, это очень важно. Здоровье позвоночника, это не только эстетика, это еще и ваше психическое состояние. Когда у вас портится осанка, следом за ней, портится психика, потом улучшается обмен веществ, потом нарушаются функции ряда органов, а дальше вы болеете, самым разным букетом болячек. Если решить проблему сразу, то кривой позвоночник уйдет в историю и жизнь ваша, сложится намного лучше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.