Главная страница » Блог » Дорсопатия поясничного отдела позвоночника

Дорсопатия поясничного отдела позвоночника

Что такое Дорсопатия позвоночника?

Дорсопатия это не одна болезнь, а группа, заболеваний, всё что имеет отношение к позвоночнику. Туда относятся болезни мышц, костей и суставов позвоночника. В точном переводе, с греческого, это означает, боль в спине. Боль, может перетекать, в другие части тела и органы, когда защемляются нервы, между позвонками. Сколиоз, остеохондроз позвоночника, относится сюда же, остеопороз позвонков, это тоже дорсопатия. Сюда же можно отнести грыжи и протрузии. Думаю суть вы поняли.

Из-за чего возникает Дорсопатия поясничного отдела позвоночника?

В предыдущей части статьи, мы разобрались, что такое дорсопатия и поняли, что это не одно заболевание, а все проблемы позвоночника, вместе взятые. Среди самых частых причин, проблем, с позвоночником, — малоподвижный образ жизни, плохое питание, болезни органов пищеварения, которые ухудшают клеточное питание, за счет чего хрящевая и костная ткань, позвоночника ослабевает, травмируется, даже бытовыми нагрузками и деформируется. 

Из за однообразных движений, с перекосом на одну сторону может быть сколиоз, когда вы делаете, что либо, покосившись на одну сторону, забывая делать упражнения, которые компенсируют этот перекос, — так часто бывает на производствах. Сколиоз, — тоже дорсопатия, эту проблему, мы решаем, на курсе по выравниванию спины.

Как лечить эту болезнь и как избежать

Это не одна болезнь, не путайте, лечить надо все их, подбирая инструменты, к каждой. Например, если это сколиоз, то его можно выровнять на моем онлайн курсе, по выравниванию спины. Если, пошли дегенеративные изменения, костной ткани или хрящевой, то этот процесс можно лишь остановить и залечить, а не вылечить полностью. Если у вас грыжа, то назад, в межпозвоночный диск, вытекшую жидкость и образовала грыжу, вы уже не запихнете. Но можно сделать так, что вы будете нормально жить, и новых грыж, уже не будет. 

Как восстановиться после болезни

Умный фитнес, по индивидуальной программе тренировок, режим дня, правильное питание, здорово поможет. Но прочитав это, вы подумали, что и так всё знаете, потому, что смотрели много видеороликов и статей, на эту тему. В своей практике, я часто сталкиваюсь, с людьми, которые уверены, что всё знают, но на деле, почему то, ничего не выходит. Одно лишь питание чего стоит, — урезать калории и выдернув все жиры, чтобы получить побольше еды, — это неправильное питание, а его иллюзия.

То же самое и с тренировками, — просто повторить за кем то, упражнения, со сложной техникой исполнения, запомнив, много ненужных деталей, — это не то, что даст желаемый результат. Для результата, нужно вкладывать силы, в нужные места, не усложняя там, где это не надо. В идеале, вам нужен наставник, который приведет вас, к результату.

Выводы

Чтобы не болела спина, нужно думать о здоровье заранее, — правильно питаться, заниматься фитнесом, хорошо спать, отдыхать, радоваться жизни. Если вы живете в хаосе, где нет места здоровому образу жизни и времени, на себя, нет совсем, то когда болезнь, перейдет в острую форму, вы найдете, на нее время. Умные люди, инвестируют время в себя заранее, чтобы болезней было поменьше. 

Больная спина, это всегда из за малоподвижного и нездорового образа жизни, редко из за генетических заболеваний, которые сильно усугубляется нездоровым образом жизни. Если вы не знаете, с чего начать, то начните, с обучения правильному питанию. Дальше вы будете лучше спать, появится энергия и будет самое время, напомнить себе, об упражнениях, начать их делать, а потом по нарастающей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.